오늘 여자친구가 고기를 쏜다는 말을 듣고
부리나케 차를 타고 나섰다
우판등심 송도점의 주차장
주차공간이 넓어 차를 가져오기 좋다
식당 바로 아래 필로티 쪽에도 주차공간이 넉넉하다
제 1호 명품음식점 인증과
ISO 품질인증서가 계산대에 있다
식당에 ISO 품질인증을 받은 경우는 처음 봤다
테이크 아웃 시 구성도 있다
돌판이 매력인데 굳이 테이크 아웃하지는 않을 것 같음
기본 차림상
기본으로 세팅되는 돌판 위 우지(소기름)
고기구이에 집중할 수 있도록 기본 찬은 간소하다
파절임, 양파(구이용), 양배추, 깍두기, 쌈장을 무친 고추
투쁠 한우 등심 (2인분)
마블링이 예술이다
처음 세팅에 있던 우지조각으로 무쇠판을 기름칠하고
그 위에 등심을 굽는다
소고기에는 역시 소기름이 제일 잘 어울린다
무쇠 판이라 그런지 빨리 익었다.
고기가 어느정도 익으면 양파위에 얹어 놓아주신다
겉면의 마이야르 반응이 식욕을 돋굳는다
단점은 빨리 구워지므로 급하게 먹게 되는 것 같다는 생각이 들게 한다는 것?
그 외에는 무쇠판은 정말 등심에 잘 어울리는 도구라는 생각이 들정도로 찰떡이다
깍두기 볶음밥 2인분
이곳의 숨겨진 메인 메뉴 깍두기볶음밥
고기와 양파 등 야채를 모두 건져내고
소,파기름에 깍두기 국물을 넣어 밥을 볶아낸다
점원께서 쓱싹쓱싹 손바쁘게 볶아주시면
얼핏보면 고추장에 밥비빈것과 비슷한 모습의 볶음밥 완성
수원점, 송도본점 두 곳을 가봤는데
둘다 큰 서비스, 퀄리티 차이는 없었다
직영으로 운영해서 그런지 관리가 참 잘 되었다
먹고 나면 평일 식사시 1+1? 같은 쿠폰을 주신다
사진을 못찍었네 ㅎㅎ
네이버 지도
우판등심 인천점
map.naver.com
'03. 일상 > 05. 국내식당' 카테고리의 다른 글
서울 충무로 현지풍 중식당 복향원판점 (1) | 2025.05.11 |
---|---|
분당 야탑 스시 오마카세 스시윤 (2) | 2025.04.17 |
수원 로컬 느낌 중식당 송화강반점 (1) | 2025.04.09 |
소피텔 미오 봄 사케 클래스 '타노시미' (1) | 2025.03.30 |
[중식당] 인천 연수구 만강홍 (2) | 2025.03.23 |