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03. 일상/05. 국내식당

소피텔 사케 클래스 ‘타노시미’ (25년 1월)

by 좐 송 2025. 3. 13.
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여김없이 찾아온 소피텔의 타노시미

 

 

잠실역에서 롯데월드를 지나면 소피텔이 나온다

 

 

음주하러 신나게 출동

 

 

입구 앞에서

 

오늘의 엔트리

올해부터 식전주로 제공되는 유주는 사라진 것 같다 ㅠㅠ...

 

 

소피텔 메뉴판과 사케클래스 사케 설명서 그리고 잔들

 

 

겨울 분위기가 나는 바

 

이 잔은 와인잔 같이 생겨 신기했다

 

 

정쉐프님, 정하봉 이사님 그리고 주인공 김현욱 소믈리에님

 

 

오늘 마신 아와이부키 스파클링 사케는 매장가 8.5만원이구나

이것저것 뜯어보다가 바로 첫 번째 사케 등장

 

시치혼아리 아와이부키 스파클링 사케

 

자주 본 스파클링 사케

60% 정미율의 스파클링 사케다

 

특유의 원뿔모양 잔에 가득

 

 

스파클링 기포와 함께 탁한 내부

 

대게 모나카

 

하쿠쥬로 실버월드 준마이긴조

 

겨울 한정 생산한 시보리타테 신슈(갓 짜낸 새 술)

24년 수확 쌀로 빚은 사케로, Dry한 느낌의 소슈

 

두 번째 메뉴인 사시미를 준비해주시는 정 쉐프님

 

복어 사시미

 

복어 사시미는 유자 폰즈에 양념된 복어껍질과 함께 제공된다

쫄깃해서 좋았다

 

오토코야마 토쿠베츠 준마이

 

세 번재 사케도 쌀의 그윽함이 가득했던 소슈

훗카이도 대표적인 사케 브랜드 오토코야마의 소슈

 

전용 잔에 따라주심

 

 

세 번째 타파스를 준비해주시는 쉐프님

 

 

대합 맑은 국

 

두둥

 

짠!

샤프란으로 육수를 낸 대합 맑은 국

감칠맛이 좋다

 

 

에치고 츠루가메 준마이긴조

 

"그냥 먹을 때는 사케지만 음식과 먹을 때는 와인이 된다"

신의 물방울에 나온 대사와 잘 어울리는 사케

와인 효모를 사용해 높은 산도와 과실향이 있다

 

 

요 특별한 잔에 담기니 더 좋다

 

 

 

블랙 트러플을 준비해주시는 쉐프님

 

 

 

 

쓱싹쓱싹

 

 

 

트러플을 곁들인 전복 내장


전복에 게우소스, 트러플을 얹은 요리

프랑스와 이탈리아산 겨울 트러플에

찹쌀과 유부말이로 튀겨내었다

감칠맛 폭탄임

 

핫카이산 요로시쿠 센만아루베시 고메 쇼츄

 

마지막 소츄 핫카이산 요로시쿠 고메 소츄

 

얼음 잔에 내어주심

온더락 스타일

 

소츄는 밥이랑 잘 어울린다고 한다

 

 

돼지감자 애호박과 새우 솥밥

 

드디어 준비되는 소피텔 시그니처인 솥밥

 

애호박, 새우, 돼지감자를 튀겨 솥밥으로 내워주심

정말 맛있었다

 

바닐라아이스크림과 크림치즈소스 앤 팥

 

단짠단짠의 절정

디저트로 역시 최고였다

 

 

디저트 니고리 사케

요거트 빛깔의 디저트 사케

 

피니쉬로 참 즐거웠다

눈과 입, 귀 모두 즐거운 소피텔 타노시미

합리적으로 즐길 수 있는 미식여행이었다

 

 

잠실 소피텔

타노시미(1회/분기 진행)

가격 : 10만원(오후 3시)

 

 

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